Schlagwörter

, , , , , , , , ,


Um den Sommer gebührend ausklingen zu lassen hier ein paar lecker Rezepte für einen italienischen Abend zuhause.
 
Paradeiser-Pesto (für 2 Personen)
 
Zutaten:
2 Paradeiser
Petersilie
Sardellen
Kapern
Oliven
Knoblauch
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Alle Zutaten im Blender klein mixen (nicht pürieren).
Schmeckt lecker auf getoastetem Brot oder Weißbrot (in der Pfanne leicht angebraten)
 
 
Cozze alla Marinara (für 2 Personen)
 
Zutaten:
 
1kg Miesmuscheln
1 Zitrone
½ l Weißwein
Knoblauch
1 Pradeiser
Petersilie
Salz, Pfeffer
 
Zubereitung:
 
Muscheln waschen und in einen großen Topf geben.
Mit Weißwein auf gießen und einige Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Fein gehackten Knoblauch, Petersilie, Pradeiser und den Saft einer Zitrone zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals ca. 15min dünsten.
 
Die fertigen Muscheln (alle geschlossenen Muscheln sind schlecht und müssen weggeworfen werden) in eine Schüssel geben und mit dem Sud übergießen.
Dazu passt am besten Weißbrot um den Saft aufzutunken.
 
Guten Appetit!
 
[Fotos by ViennaJoyRunner]
Advertisements